등산·클라이밍취미·여가활동
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.31

등산 초보가 갈만한 산이 있을까요??

등산을 시작할려고합니다 서울근교 등산초보가 편안하게 갈만한 산이 있을까요??

차근차근 산높이를 높여갈려고합니다 괜찮은 산 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    남양주 노원구 의정부에걸쳐있는 수락산을 추천드립니다.

    여러코스가있는데 그중에 초보코스도 몇개있더라구요.

    도정봉까지 오르는 초보코스 이용해보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    서울 대모산을 추천합니다. 높이는 293m입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고 경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산이 좋습니다.산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있는 등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자 등산 갈만한 산으로는 북한산을 저는 소개해드리고 싶습니다 가파르지않아서 좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한봉고255입니다.

    지역이 어디신지모르겠지만 경치가좋은 아차산추천드립니다 굳이등산차림안챙겨가도 청바지입고가도 좋아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 처음가보시는것이면 계양산 추천드립니다. 서울 근교에 있고 교통편도 좋고 둘레길이 참 잘되어있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    첫등산은 동네 근처에 있는 작은산부터 추천드립니다

    지역은 정확히알수없지만

    근처에 작은 산은 있을거니 카카오맵이용해서 찾아보는것또한추천합니다