유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.20

아이 학원 선택문제에 대하여 고민입니다.

초등생 아이가 미술학원을 다니고 싶어합니다. 다만 현재 공부방과 영어비대면 교육으로 인해 개학을 하면 미술학원을

다닐 시간이 없습니다. 주말을 이용하여 보내려고 하는데 아이가 주말에는 가기 싫다고 하는데 어떻게

해야 할까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 미술학원을 다니면서 학업에 대한 스트레스를 해소할 수도 있습니다.

    아이의 의견을 받아 들여서 미술학원에 가는 걸 평일 1~2회로 조정해 보는 건 어떨까 생각해봅니다.

    미술학원이 아이의 탈출구 역할을 할 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 미술학원을 다니고 싶다고 한다면 시간조정이나 횟수를 조정하더라도 아이의 의견을 들어주는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하고 싶어하는걸 시켜주시는게 좋을듯 싶습니다. 아이가 뭘 좋아하는지 알아야합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이미정해진스케줄을바꿀수없다면아이에게안된다는걸알려주세요

    차선책을 주고도거부하면 어쩔수없다는걸알려주는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하고싶다면 시켜보는것도 나쁜것은 아니니 시간을 조율하여 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학원의 선택과 결정은 아이의 몫이 입니다.

    제 생각은 아이가 좋아하는 것을 시켜주시고, 아이가 원하는 것을 하도록 해주심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들도 스케줄이 빠듯하게 일과를 보내고 있는 경우가 많습니다.

    고학년이 되면 시간이 없어서 못배우니

    미술학원에 상담 하실때 아이를 데리고 가시면 마음이 바뀔듯 합니다.