치과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.23

치아를 임플란트로 바꾸고 관리하는 요령이 있나요?

할머니가 임플란트로 치아를 바꾸셨는데요.

계속 딱딱한 음식을 즐기시는 것 같던데, 임플란트라 이제 괜찮다고 하시면서요.

임플란트도 관리를 해줘야 할텐데, 어떤 관리나 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나면 치아 사이에 음식물이 많이 낄수 있으니 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트로 딱딱하거나 질긴 음식은 피하시는 게 좋고 치아 사이를 치실이나 워터픽으로 잘 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 일반 자연치아의 70% 씹는힘 밖에 발휘하지 못합니다. 따라서 너무 딱딱하거나 질긴 음식을 먹다가 임플란트 내부 구조가 파절될 수 있으므로 섭취 빈도를 줄여야 합니다

    또한 양치질 꼼꼼히 해주는 것은 기본이고 치실질을 잘해주셔야 합니다

    임플란트도 일반 치아와 마찬가지로 치석이 생기고 잇몸질환이 유발되기 때문입니다