기타 육아상담육아
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.18

원래 아기들은 심장이 빨리뛰나요?

오늘 우리 아기 잠들어서 가슴에 손을 얹어봤는데

심장이 엄청 빨리 뛰더라구요

생후 21개월 아기구요..

원래 아기들이 심장이 빨리 뛰나요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 유아 때가 심장박동수가 가장 많다고 보시면 되며

    후에 나이가 들어갈수록 이러한 심장박동수는 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들의 심장이 빨리 뛰는 이유는

    성인보다, 몸집이 작지만, 일어나는 대사는 더 활발하기 때문에 심장이 빨리 뛴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    신생아는 심장박동이 빨라요.

    보통 잠잘때는 1분에 30~40회.

    흥분했을때는 1분에 60회 정도 뛴다고 해요.

    만약 여러번 체크했는데 1분에 60회가 넘으면 소아과 전문의 검진을 받아보는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    네 제가 알기로는 아이가 어른보다 심장이 빨리 뛴다고 합니다. 그래서 종종 어른과 비교해 너무 빠르다고 생각이 들어 걱정이 들 수 있지만 일반적으로 아이의 심장이 어른의 심장보다 좀 더 빨리 뜁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이심장이빨리뛰는이유

    1.박동이빠름

    2.활동이 많음

    으로볼수있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 맞습니다. 유아기때는 몸이 성장하는 단계이고, 운동량이 많기때문에 심장이 빨리 뜁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기의 심장박동수는 성인에 비해 더 빠르다고 합니다.

    심장의 크기 및 혈류의 흐름에 의해 더 빠르다고 하니 너무

    걱정하실 필요는 없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해서 심장박동이 높습니다.

    이는 아이의 활동을 하기위해서 이기도 하며

    아직 어리고 에너지 소비가 많기에 그럴수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 심장이 빨리 뛰는 이유는 아이들은 성인들보다 덩치가 작고 몸에서 일어나는 대사 에너지가 활발하기 때문 입니다.

    즉, 호흡을 빨리 하기 때문에 심장이 빨리 뛰는 것처럼 느껴지는 것입니다.

    아기의 폐는 아직 작기 때문에 호흡 사이에 충분한 공기를 보유할 수 있는 공간이 없을 수 있습니다.

    아기가 자라면서 폐의 용량도 증가하게 되는 걱정할 필요가 없습니다.

    아기의 가슴에 손을 살짝 올려 아기가 1분 동안 숨을 쉬는 횟수를 세어보세요.

    생후 6개월의 정상 호흡률은 30~60bpm 입니다,

    생후 6개월이 지나면 24~40bpm 정도가 되며 1~5세 사이에는 20~30bpm 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    네 맞습니다.

    신생아에서는 1분간에 약 130회정도로 뛰다가 연령과 함께 감소하여 5~13세에서는 약 80~90회

    20세 이상에서는 약 70~75회정도 뜁니다.

    심박수는 일반적으로 신체가 작을 수록 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 일반 성인들에 비해서 심장 속도가 빠르다고 합니다.

    하지만, 평소보다 너무 심하게 심장이 빨리 띈다면 병원에 가는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이들은 심장박동수가

    성인에 비하여 상당히 많고

    아이가 청년기, 장년기를 지나면서 점차 즐어들어요