활발한메뚜기264
활발한메뚜기26423.07.31

아침에 일어나서 물세안 하는게 좋나요? 비누세안 하는게 좋나요?

아침에 일어나서 첫 세안 시 물로만 하는게 피부에 좋은지, 비누세안을 하는게 좋은지 궁금해요

어떤 곳에서는 아침부터 비누세안을 하면 좋은 성분(?)도 씻겨서 아침에는 간단하게 물로만 해주는게 좋다고 하고, 또 어떤 곳에서는 아침에는 피지분비와 침구류의 먼지 때문에 비누세안을 해야 좋다고 하더라구요 ㅠㅠ

어떤게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    평소에 간단하게라도 화장품을 발라주신다면 비누 세안은 필수입니다. 꼼꼼하게 비누세안을 해주시고 다시 화장품을 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한도롱이82입니다.피부특성에 대해서. 민감피부 지루성피부 건성피부가잇는데. 저는. 지루성피부라서 폼클레징을 자주사용합니다. 민감성피부는. 비누를 가볍게사용하구요 건성피부는 물세안이. 나 아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 아침에는 물세안만 하더라도 괜찮습니다 밤새 유분이 얼굴에 쌓였으니 물로만 해도 되겠고요 비누는 자극적이니 하루 한번만요

  • 안녕하세요. 싹싹한박각시132입니다.

    자고나서도 신체에 노폐물이나오기 때문에 저녁에 아무것도 바르지 않고 주무셨다고 하더라도 비누세안을 하시는게 좋습니다