현명한종다리200
현명한종다리20021.08.20

서울대 지원학과 어느과가 가장 적합할까요?

딸아이가 서울대에 지원준비합니다.행정고시나 입법고시를 목표로하고 있는데 서울대는 관련학과가 없는데 고시준비에 가장 근접한 학과에 지원하고싶은데요?

  • 안녕하세요? 직장생활과 재테크를 병행하고 있는 팀페리스입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아시는 것처럼 서울대학교는 행정 관련학과가 없으며, 행정대학원이 존재합니다.

    학부생 때 행정고시나 입법고시를 목표로 하시어 행정 관련 수업의 수강이 필요하신 경우, 인사행정, 재무행정 등을 전공으로 하는 정치외교학부로 지원하시는 것이 좋을 것 같네요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!