의료 보험보험
솔직한개미핥기184
솔직한개미핥기18424.02.21

전방십자인대 파열 후유장애 청구시 추후 보험가입에 지장이 있나요?

30세 남자입니다.

-전방십자인대 재건술

-내측측부인대 재건술

-반월성연골 봉합

넘어져서 3개 한번에 수술했습니다.

위사항으로 후유장애신청 넣으려고 합니다.

혹시 추후 보험가입에 지장이 있을까요?

만약 보험료 상승이라던지 지장이 있다면 얼마나 지장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 후유장애신청 하세요. 어차피 2년 이내 수술이력은 유병자 간편가입으로 갈 수밖에 없는 사유입니다. 그러나

    1. 수술 2년 경과 후부터는 대부분의 보험에 대하여 표준체 가입이 가능하시고,

    2. 지금도 암,뇌,심 등의 내과적 보험 중에는 표준체 가입이 가능한 상품들이 있고

    3. 일부 보험상품은 처음에는 간편 형태로 가입하지만, 추가적인 입원이나 수술이 없으면 매년 보험료가 할인되어서, 약 5년후쯤에는 표준체 보험료와 동일해지는 3N5 상품들도 나와 있습니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사고 후 경과기간, 치료 방법에 따라, 부담보 또는 할증

    승인으로 가능 합니다.

    질병건강보험에는 지장이 없어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추후 보험 가입에 문제가 되는 부분은 없을것이나

    해당 치료부위에 대해서는 보장이 안되고 부담보

    잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보험료상승은 4세대실비를 가지고 있고 비급여수술이 할증금액을 초과했다면 상승이 될 수 있고 그 외경우에는 할증되지 않습니다.

    또한 상해쪽 담보는 당분간 재한 될 가능성이 아주 높으며 유병자 보험들이 있기 때문에 일정 기간이 지나서 조건만 맞으면 가입할 수 있는 보험들이 많이 존재합니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해당부위의 보장제외또는 유병자 상품으로 가입하거나 수술후 2년동안 질병보험 가입제한등이 있습니다.