기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.05.01

안정적인 직업 따지는 사람들이 왠지 불편하네요

그 사람들은 뭔가요?

사람들 나빠요 ㅠ

격한 표현 써서 죄송하지만

아니 이 새끼들이 도랐냐??

왜 자꾸 직업 타령이지?

꼭 안정적인 직업 아녀도

직업이 없어도

솔탈 잘하고 결혼 잘만 하더만...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    안정적인 직업이 없어도 별로 불만 없는 비슷한 처지의 사람과 만나서 결혼하면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    타인과 비교하는 삶이 가장 초라해지고

    본인 스스로를 작아지게 하는겁니다

    직업없이 잘 사는 사람은 금수저겠지요

    흙수저가 직업도 없이 잘 살수 있을까요?

    삶에 돈이 전부는 아니지만 여유를 주는건 분명하더라구요. 다른 사람들과 본인을 비교하고 스스로 위축된 삶을 사시지는 마시길......

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 직업이 있다는 의미는 자기가 하고 있는 일에 최선을 다하고 있다는 얘기이겠죠 그래서 사람을 처음 만날때 직업이 머에요 라고 물어보는거 같습니다. 직업이 없다면 다른 더 내세울만한 요소들을 가지고 있어야 하겠죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직업없는 상대자(남녀 구분 없이)를 만나서 결혼 하려는 사람 만나면 됩니다. 직업은 결혼생활유지의 기본(생활비문제)이기 때문이지 필수는 아닐수 있습니다.