기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.03

안정적인 직장 따지는 사람들이 너무 밉고 증오심이 드네요

주위에 결혼한 사람들 보면

장애가 있고 직장이 없고

직장이 별로여도 결혼에 성공했더라구요

그런 케이스가 있는데

안정적인 직장을 따지거나

정규직을 따지면

당연히 사람이 불편하죠...

말씀드렸습니다만은

직장이 없거나 꼭 안정적인 직장이 아녀도

결혼하기 위해서는 돈이 많아야 되나요??

솔직히 저 솔로 싫어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    능력을 키우면 아무래도 결혼하기가 좀더 쉬울수 있으니 능력을 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    정규직을 고용한 회장, 사장은

    결국 비정규직 프리랜서입니다

    회장, 사장은 출퇴근 시간 따로 없으니끼요

    그러니 생각을 다르게 하시고

    마음을 단단히 먹으시면

    정규직 따지는 편견을 충분히 이겨내실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 좋은 조건을 다 갖추었다 하더라도

    결혼을 못하는 사람도 있고 또한 조건은

    썩 좋지 않은데 결혼을 잘 하는 사람도 있는게

    사실 입니다

    그렇다고 비교하면 불행해집니다

    나만의 행복을 찾는게 중요하다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람이 살아가면서 금적전이 스트레스가 극심하다보니 일종의 안전장치로 안정적인 직장을 원하는 것은 비난받을 그런 사항은 아니라고 봅니다

    사람 하나만 보는게 가장 좋겠지만 그 사람에 안전당치가 튼튼하다면 더 좋은게 인지상정 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.
    당연히 결혼해서 살림차리고 살려면 돈은 많이 듭니다... 겁나 많이요...
    정규직이랑 안정적 직장이 결혼생활에 꼭 필요한것은 아니지만 그걸 우선으로 여기는 상대는 따질수밖에 없습니다.
    평생 가는게 직장이니까 신중해야하는 법이지요.
    솔로가 싫으시다면 여러사람을 만나보셔요 여러사람 만나다보면 그중에 또 조건이 맞지 않아도 본인과 잘맞는다고 생각해 결혼할 수 있을 수도 있습니다.
    완벽해도 잘맞는 상대가 없으면 결혼 못할 수도 있는거고
    어디하나 부족하다고 생각하지만 잘맞는 사람과 지내다보면 또다른 장점이 있음 결혼할 수도 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘세상에 돈이 있어야 결혼을 할 수 있는 세상이 되어버렸죠.ㅜㅜ서글프지만 세상이 그리돌아가니 어쩔 수 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    결혼을 하기 위해서는 직장과 돈이 필요하죠. 안그럼 뭐 먹고 살겠습니까? 안그럼 많이 싸워요