이비인후과의료상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.05

같은 코로나도 사람마다 증상이 다른가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

온 집안 식구들이 코로나에 걸려서 격리중인데요.

유독 다들 아픈데 저는 통증이나 아무 증상이 없습니다.

같은 코로나도 사람에 따라 증상이 다른가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    당연히 사람마다 다양한 증상을 보일수 있습니다. 개인의 면역에 따라 아예 걸릴지 말지부터 개인차가 크고 증상도 다양하게 나타날수 있습니다

    주변사람 다 걸려도 걸리지 않거나 증상 거의 없이 넘어가는 경우도 흔하게 있습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    개인의 바이러스에 대한 면역력과 반응은 서로 천차만별로 다르며 어떤 사람은 증성이 나타나지 않고 무증상 보균자로만 있을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 뿐만 아니라 감기를 유발하는 여러 바이러스들은 개인마다 증상 차이가 있습니다. 바이러스의 변이나 개인의 면역 체계에 따라서 차이가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    바이러스 감염증에 대한 증상은 원래도 사람마다 조금씩은 다르게 나타날 수 있는데 코로나 바이러스의 경우 예방접종 후 나타나는 반응의 차이가 현재의 상황에 관여했다고 볼 수 있겠습니다. 항체가 오랜기간 유지되는 경우에 감염의 위험이 낮아지거나 감염되어도 증상이 경미할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적 의견으로

    네.. 입원하신 분들 사이에서 코로나가 집단으로 발병한 경우

    무증상 부터 매우 심한 증상까지 다양한 증상이 관찰됩니다

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    코로나의 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    코로나는 개인에 따라 무증상인 경우부터, 호흡기 증상, 소화기계 증상 등 다양한 형태로 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 같은 코로나이더라도 사람마다 증상은 다릅니다

    하지만 많은 사람을 보고나니

    현재 코로나의 경우 젊은 사람들은 작년이나 재작년에 비하여

    증상이 많이 경한 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되면 나타날 수 있는 증상들은 다양하게 존재하며 같은 시기에 걸리더라도 개개인마다 증상이 다 다르게 나타납니다. 같은 사람에도 반복 감염이 되었을 때마다 증상의 차이가 납니다.