초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.19

패키지 여행과 자유여행 장단점 궁금해요?

패키지 여행하면 모른 사람들과 만나서 가는걸로 알고 있는데요. 불편함은 없는지요. 패키지여행과 자유여행 장단점 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    본인이 어느정도 서치가 되고 언어가 된다면 자유여행이 좋지만 그게 아니라면 패키지로 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님의 성향에 따라 장단점이 나뉘겠지만

    보편적으로 치안이 안좋은곳이거나 처음 가보는 복잡한곳은 패키지 여행이 더 좋습니다.

    1. 패키지 여행의 장점은 스케줄에 딱딱 맞춰 진행되므로 정해진 시간/장소/음식 등을 즐길수있고 전용 이동차량이 있어 귀중품을 제외한 잡동사니를 보관하며 여행할수 있는것이 가장큰 장점입니다.

    2. 가이드가 동행하기 때문에 여행지의 역사나 정보를 쉽게 알수있다는 것도 장점입니다.

    3. 단점은 자유시간이 많이 필요하신 분들에게는 비추천 합니다.

    자유여행

    자유여행의 장점은 말그대로 자유롭게 여행을 하기때문에 정해진 스케줄이 있더라도 마음대로 일정변경을 하실수 있다는 점이 있지만

    이동수단과 시간을 맞추기가 번거롭습니다. 여행 고수가 아니라면 패키지여행 추천드립니다.

    2박 3일 여행이면 1박은 자유로 1박은 패키지로 가는것도 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난그늘나비195입니다.

    패키지는 여행사에서 계획을 짜기때문에 그것에 맞춰 움직여야하고요 그만큼 가격이 저렴한 이유는

    들려야하는 매장같은게 있어요

    자유여행은 계획도 짜야하고 음식점 등등 여러가지 변수가 많아요 하지만 하고 싶은거만 하니깐 좋죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    패키지 여행은 내가 아무런 고민을 하지 않아도 여행계획을 세우지 않아도 따라가면 된다는 장점이 있고 자유여행의 경우에는 아무런 구속을 받지 않고 내가 원하는 시간 원하는 장소를 찾아갈 수 있다는 장점이 있습니다.