기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.19

자유여행과 패키지여행 차이점에 대해서 알고싶어요

자유여행과 패키지 여행의 차이점을 알고싶어요

자유여행은 스스로 다 알아서 하는거고 패키지는 정해진 일정에 따라서 단체로 움직이는 정도는 알고있거든요

자유여행과 패키지의 장단점 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    패키지여행의 장점은 일단 일정을 특별하게 신경쓰지 않아도 괜찮고 호텔, 항공권 예약을 단체로 하니 비교적 저렴합니다. 다만 내가 원하지 않은 일정이 있고 또 상품을 판매하는 상점을 가는 경우도 있습니다.

    자유여행의 장점은 일정을 마음대로 정할 수 있다는 장점이 있지만 모든 것을 직접 예약하고 알아봐야해서 일정을 짜는데 오랜 시간이 걸립니다.