등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.17

등산코스는 어떻게 이해를 하고 가는 게 좋은가요?

제가 등산초보라서 그런지 등산코스를 미리 보고 가도 등산코스를 이해를 못하고 가는데요. 어떻게 해야 등산 코스를 이해하고 한번에 잘 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산코스의 경우 등산을 시작할때 입구의 안내표지판을 보고 코스를 숙지후 등산을 하세요.

  • 등산 초행 길은 되도록 등산로가 잘 정비되어 있는 산으로 다니시는 것이 가장 좋습니다. 또한 사전에 정보를 검색해서 눈에 어느정도 익힌 후에 등산을 하시고 트랭글 등 등산 앱을 설치해서 산행을 하시는게 좋아요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가볼땐 먼저 그산을 다녀간 블로거 글과 사진을 좀 자세히 봐두고 올라가시면 도움이 되지않을까 합니다