등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.19

등산 코스에 관해서 궁금한게 있어요

제가 평소 등산은 많이 안 다녀봐서 등산에 대한 이해도가 조금 낮은 편인데요 등산코스를 봤을 때 봐도 모르면 어떻게 해야 하는 거죠? 잘하는 사람이랑 같이 가는 방법 밖에 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음가는 등산코스라면 인터넷등을 이용하여 검색을 하시면 많은 도움이 됩니다.

    등산객들이 올린 후기등을 참고하셔어 등산코스를 정하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    잘아는 사람이랑 같이 다니다보면..자연히 등산코스알게되요.처음엔 생소하고 어려워도..자주다니다 보면 쉬워져요.