기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.14

손이 작아서 고민이에요 어떻게 해야할까요?

실제 손의 크기가 작다는 개 아니라

물건을 사거나 선물을 주거나 물건을 챙길 때 손이 작다는 소리를 듣는데요...!

손이 작다는 건 손이 크다는 소리에 비해

부정적인 말로 들려서요..! 어떻게 하면 작은 걸 피할 수 있을까요??

식재료를 살 때 남으면 버리는게 너무 아깝고 돈도 버리는 것 같고 해서 딱 적당량만 사는데.. 고민입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    선물할 때는 손이 큰게 아무래도 좋겠죠?

    본인이 좀 의식을 해서 선물은 평소보다 더 크게 담으시면 될 거 같습니다.

    식재료 같은 부분은 잘 하고 계시는게 맞습니다!

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    손이 너무 커서 남아 버리는거보다 적게 자주 사는게 합리적인 소비라 생각됩니다 오히려 절약을 잘하고 계십니다