안과의료상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

눈 사시 초기 증상일 수도 있나요?

나이
성별
남성

거울을 보면 눈의 초점이 조금씩 틀리더라고요

그래서 사시 의심이 가는데 한 곳을 바라보면 눈의 초점이 다른데 이것이 사시의 초기 증상일까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    초점이 다른것은 조절력의 차이로 인해 발생하는것으로 시력차이가 나서 그럴 가능성도 있겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 말씀하시는 내용만 보아서 사시를 강력하게 의심할 수는 없습니다. 가능성이 존재하는 증상인 만큼 확실하게 감별 진단을 위해서 안과적으로 정식적으로 검사를 받아보시길 권고드립니다.