귀여운참새255
귀여운참새25523.08.24

고기가 냉면이랑 잘 어올리는 이유가 뭔가요?

요즘 고기랑 냉면 둘 다 파는곳이 많아졌는데 둘 조화는 왜 좋은건가요? 냉면의 시원함과 고기의 육즙 때문인가요? 아님 냉면이 고기의 느끼함을 잘 잡아줘서 그런가요? 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    냉면육수는 기본적으로 양지머리가 아주 많이 들어가야 맛있어요

    차갑지만 고기육수잖아요

    베이스가 고기이고 고기는 탄수화물과 조합이 좋잖아요

    냉면집에 수육있는 이유랍니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    탄소화물과 단백질의 조화 입니다.

    밥과 고기가 잘 어울리듯. 음식 궁합이 맞는거죠