꿀끙끙
꿀끙끙22.08.16

흰 운동화 세탁법 알려 주세요

흰 운동화를 빨아서 말리고 나면

누런 얼룩이 질 때가 있습니다

깨끗이 빨아도 얼룩이 생가더라구요.

얼룩이 안생기게 하얗게 말리는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    깨끗이 세탁해도 운동화에 얼룩이 남은 것은 잔여 세제가 운동화에 묻어있을 수 있기 때문에 그렇습니다.

    운동화를 말릴때 휴지를 위에 두고 같이 말리시면 세제가 휴지에 묻어나와 얼룩이 생기지 않을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    표백제로 세탁해주시면 얼룩안남고 좋아요~ 미지근한물에 표백제를 풀어주시고 운동화를 담구어두셨다가 손세탁 해주시면 되구요~ 얼룩이나 오염이 많이된 부분은 칫솔이나 작은솔로 문질러서 씻어주시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 고상한개리74입니다.

    비닐봉투에 온수를 넣은다음 과탄소다와세제 1:1 비율로 섞은후 운동화 30분정도 넣어주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    베이킹소다와 치약을 뭍혀서 조금 불린 뒤,

    흐르는 물에 솔로 문질러주면 깨끗해진답니다 :)

    좋은하루되세요