산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.11

조류 중에 까마귀 같은 경우 잡식으로 육식도 하든데 까마귀 외 육식을 하는 조류도 있을까요?

조류 중에 까마귀 같은 경우 잡식으로 육식도 하든데 까마귀 외 육식을 하는 조류도 있을까요? 독수리나 매정도는 알고 있는데 다른 종류는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하긴 독수리도 대표적인 맹금류인데 그 외에 올빼미, 부엉이 같은 경우도 육식을 하는 조류 중 하나입니다