크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.21

까마귀는 먹이로 육식을 하는가요?

제가 평소 알기로는 까마귀가 쓰레기통을 뒤져서 음식물을 먹는것으로 알고 있었는데 운동으로 들판 트레킹을 하는데 작은새를 잡아서 뜯어먹고 있던데 까마귀가 육식을 하는가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    까마귀는 제가 알기로 잡식성으로 알고 있습니다. 까마귀는 참새목과로 무리 생활을 하는 조류인데요. 주로 농경지나 하천부지 공원근처에서 살면서 과일 곡식 벌레등을 먹는 새입니다. 주로 먹는건 벌레나 열매로 알고 있으며 파리 벌 딱정벌레등 다양하게 잡아 먹고 때론 다른 새의 알이나 새끼도 잡아 먹습니다.

    평소에는 벌레 열매같은 류를 먹다가도 번식기의 경우는 영양을 위해 동물성 먹이를 주로 먹는다고 하네요. 아마도 보셨을때가 번식기였을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 육식을 하고 있습니다

    그렇다고 육식만 하는것은 아니고

    쉽게 말해 잡식이 맞다고 할수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래 까마귀는 짐승의 썩은 고기를 먹는다고 알려져 있는데 확실하지는 않은 것 같고요. 그래서 예로부터 사람이 죽으면 그 주위에 까마귀가 몰려 온다고 하여 우리나라에서는 까마귀를 흉조로 인식하고 있습니다. 그러므로 까마귀가 육식을 한다는것은 명확합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    정확히는 육식이아닌 식물의 열매부터 곤충 그리고 동물의 시체까지 다양하게 먹는 잡식성이라고 볼 수 있습니다!!