기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

썸 타는 여성이 연락 잘 안받는다고 화내는것도 좀 웃길까요?

지난달말부터 썸 타는 여성이 있는데 처음에는 연락도 잘 받고 가끔 밥도 먹었는데 요즘은 가끔 연락 안 받을때도 있는데 이걸로 화내는건 좀 그럴까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.04

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아직 연인 사이가 아닌 상황에서 연락이 안된다고 화를 내면 썸타는 관계마저 깨질 수 있을거 같습니다.

    조금만 더 여유를 가지면서 만남을 발전시켜 나가는게 좋을듯 합니다.

  • 썸에서 더 발전하지 않고 그냥 식어버리기도 합니다.

    연인 사이가 아닌 말 그대로 썸 단계에서 연락이 되지 않는다고 화를 내는 것은 조금 이해받기 어려워 보이네요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 화내면 오히려 그대로 끝이 날 수도 있습니다.

    아직 사귀는 단계도 아닌데 이래라 저래라 하면

    싫증을 느낄 수 있을거 같습니다.

    좀더 지켜 보시길 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그분도 썸이라고 생각하신다면.. 썸이 끝나고 다른 썸이 시작됐을 수도 있습니다.

    그리고, 사귀는 사이도 아닌데 상대방에게 화내고 하는건 역시 사귀지 않기를 잘했다는 확신을 주니 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 조금 애매하네요. 사람 성향따라 답장하는게 다르지만 썸을 타는데 현재 상대방의 평소반응이 어떤지 파악을 잘 해보셔야겠네요

  • 안녕하세요. 고독한미식가입니다.

    일단 그분과의 관계를 상기하는 게 좋을 거 같습니다. 말씀하신 글로 보아서는 썸이였다가 여자분이 시들시들해졌거나 애초에 썸이 아니였을 가능성이 있습니다.

    두 가지 가능성 모두 질문자님께서 연락이 안 된다고 화를 낼 위치에 있지가 않습니다. 오히려 역효과만 날 뿐입니다. 정말 잘 되고 싶은 마음이 있으시다면 자기를 가꾸면서 기다리시는 게 최선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화를 내는 것은 옳지 않습니다. 상대방에게 연락이 안 온 이유를 물어보고 상황을 이해하려 노력해보는 것이 좋습니다. 만약 상대방이 바빠서 연락을 못하는 경우라면 이해해주는 것이 좋고, 만약 다른 이유가 있다면 상대방과 솔직하게 대화를 나누는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 마음에 안드는 사항이 있으면 명확하게 얘기하는게 서로간에 중요하다고 생각됩니다 화내지는 말고 대화로 풀어보셔요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연락을 안받는다고 화를 내는건 좀 지나친 집착이 아닐까요? 특히 썸을 타는 사이라면 더욱더 조심 할 필요는 있을거 같습니다