기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.23

썸 타고 있는 여자가 있는데 연락이 없어요

제가 요즘 썸을 타고 있는 여자가 있는데요 그런데 며칠째 연락이 없는데 먼저 연락하기도 조금 부담스러운 상황인데 계속 기다려야 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연락이 없다면 안부인사겸 가볍게 연락을 해보는것도 좋을것같아요

    무슨일이 있을수도 있으니 먼저 연락을해보는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연락을 기다리지만 말고 먼저 해보셨어야지요..며칠째 서로 연락이없었다면 그 여자분도 똑같은 마음이지 않을까하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 썸타고 있는데 몇일째 연락이없다면 썸타는것이 아닌것같네요. 썸은 최소한 하루에 한번이상은 통화도 하겠죠. 단념하세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    무언의 거절인것 같네요.

    답이 돌아올만한 톡이나 문자를 보냈는데

    답이 없다면 슬프지만 더 연락안하시는게

    님마음이 덜 아프실것같아요

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    썸을 타고 있는 상황에서 상대방의 연락이 없을 때는 다음과 같은 방법을 고려해볼 수 있습니다.

    • 먼저 연락하기: 상대방의 연락을 기다리는 것이 부담스러운 상황이라면, 먼저 연락을 해보는 것도 좋은 방법입니다. 이때, 너무 적극적으로 연락을 하기보다는 자연스럽게 대화를 이어나가는 것이 좋습니다.

    • 상대방의 상황 파악하기: 상대방이 바쁜 일이 있거나, 다른 이유로 인해 연락이 어려울 수 있습니다. 상대방의 상황을 파악해보고, 그에 맞게 대처하는 것이 좋습니다.

    • 시간을 두고 기다리기: 상대방이 연락을 하지 않는 이유가 명확하지 않다면, 시간을 두고 기다리는 것도 좋은 방법입니다. 기다리는 동안에는 자신의 일상생활에 집중하면서, 상대방과의 관계를 천천히 생각해보는 것이 좋습니다.

    썸을 타는 상황에서는 상대방과의 관계를 신중하게 생각해야 합니다. 상대방의 반응을 잘 파악하고, 자신의 감정을 솔직하게 표현하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    안타깝지만 아마도 마음이 없어서 이렇게 된 걸로 보여집니다. 더 좋은 사람 만나시길 바랍니다!