한가한개미47
한가한개미4723.08.13

한번 찐 옥수수는 어떻게 보관하나요?

옥수수를 한번에 너무 많이 쪄서 많이 남게 됐는데요. 한번 찐 옥수수는 그냥 나두면 상할 것 같고 어떻게 보관해야 상하지않고 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한번 찐옥수수는 먹을만큼 드신다음에

    냉동보관하시고 나중에 드실때

    꺼내서 전자레인지에 돌려먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 남은 옥수수는 랩을 싸서 냉장고에 보관하거나 혹여 바로 안 드실꺼면 뚜껑이 있는 보관통에 넣어서 냉동보관도 추천드립니다. 냉장, 냉동고에 있는 옥수수는 가급적이면 빨리 드시는게 나을듯 보입니다^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    찐 옥수수는 냉장고에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다

    찐옥수수를 냉장보관 하셨다면 2-3일 안에 꼭 드셔야합니다.

    찐 옥수수는 랩으로 싸서 진공포장해 냉동보관을 하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진공포장해서 냉동실에 보관했다가 나중에 뜨거운 물에 삶으면 바로 찐것처럼 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    먹을수 있는 량은 그냥 보관하고 한번에 못먹을 량은

    비닐랩 이나 뚜껑있는 통에 담아 냉장보관해요.

    요즘 날씨가 더워 상온에 오래두면 상하고 먹으면 배탈나요