부기킹
부기킹22.10.31

예전만큼 게임이 재미없는 이유가 뭘까요?

어린시절 파랜택틱스, 이스이터널, 창세기전 등을 하면서 밤을 새워 게임을 하곤 했는데, 요즘은 그래픽도 좋고 다양한 게임이 있지만 예전 같지가 않네요. 역시 나이가 들어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 거대한동고비233입니다.

    삶에 찌들어서 흥미가 없는걸꺼예요

    게임보단 신경쓸게 많아서 눈에 안들수도 있는거구요 조금더 자극적인걸 찾을수도 있구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그 당시에는 흔하지 않았고 항상 발전에 발전을 거듭했기에 신선함을 느껴 오래 즐기고는 했으나 이미 온라인게임류는 발전을 할만큼은 했으나 창의성이나 운영은 예전보다 못해 퇴보하고 있습니다.

    이미 익숙해진 형태의 그래픽, 크게 변화하지 않는 게임 플레이 방식 등이 있지 않을까 생각합니다.

    예전보다 문화생활, 휴대폰 등이 많이 발전하기도 하였으니 말입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    나이가 들어서라기 보단 예전의 그 맛을 내는 게임이 없기 때문입니다

    지금 게임들은 그래픽은 좋아졌지만

    예전 게임들처럼 몰입할 수 있는 스토리가 있는 것도 아니고 귀가 즐거워지는 OST가 있는것도 아닙니다

    또한 온라인 게임, 모바일 게임이 대세가 되면서 돈이 들어간다는 부분도 예전과 다르게 재미를 못느끼는 요소가 된 거 같습니다

    예전에는 패키지 RPG 게임들도 잘 팔리고 인기가 좋았지만 지금은 아닙니다

    저도 아직까지 창세기전 외전 - 서풍의 광시곡을 종종 플레이하고 있습니다 ㅎㅎ

    온라인 게임(모바일 게임)도 즐겨 하고 있지만 예전처럼 몰입해서 하지는 않습니다

    몰입감도 떨어지고 밤새 할 정도로 가치 있는 게임이 없기 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    심경에 변화가 생겨서 일수도 있구요.

    아니면 지속적으로 같은 게임을 하다보면 재미보다 약간의 습관적인 아님 잠깐의시간 떼우기 같은 존재가 된거죠. 게임이.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    저도 게임을 참 좋아해서 공감이 됩니다.

    재미없어진 이유는 아무래도 한 게임을 지속적으로해서 지루해진 타이밍이 온겁니다. 다른게임으로 갈아타면서 번갈아가면서 게임을 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    게임이 아무래도 시간이 지날수록 고인물화되어가기도 하고 새로운 게임이 나오면 이거에 대한 자극도 있다보니 점차 게임의 흥미를 잃는거일수도있어보입니다