캠핑취미·여가활동
통쾌한코끼리254
통쾌한코끼리25423.02.09

노지로 캠핑갈만 한곳이 있을까요?

날도 따뜻해져서 캠핑 준비중인데

화장실 잘되어져 있는곳 중에 괜찮을때가 있을까요?

애들도 있어서 같이 체험도 가능한곳이면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    수년간 노지를 경험 했지만 최근 1개월전 간곳으로는

    경북 성주군에 위치한 성주호 둘레길 주차장을 추천합니다.

    주차장이라 넓고 바닥도 그냥 흙으로 되어 있어 텐트나 타프 설치시 팩을 꽂을수 있어요.

    물론 화장실도 있고 깨끗합니다.

    화장실은 하나밖에 없지만 둘레길을 아직 조성중이라 찾는 사람이 많이없어 분비지도 않아요.

    주변으로 성주호가 있어 둘레길로 아침에 산책하기 좋아요. 아직 조성중이지만 산책할만큼의

    거리는 됩니다. 왕복 40분정도..

    사시는 지역이 어디인지 모르겠으나 저는 대구에 거주중이므로 이곳 근처만 추천드림을 양해 바랍니다.

    카카오 네비에서 성주 신성교를 치면 검색 가능합니다. 신성교 근처에 넓은 주차장이 보여요