고독한일개미
고독한일개미23.01.09

왜 외국에서는 110v를 사용하는건가요?

한국에서는 현재 예전에는 110v를 썻지만 이제 220v로 통합이 되었는데

외국에서는 아직도 110v를 쓰고 있던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    220v 가 효율성이 좋기때문에 220v를 사용합니다. 미국의경우 바꿀수 없는이유가 어마어마한 비용이들기때문입니다. 모든 국민들의 가전제품을 다바꿔야하니까요. 쉬운일이 아닙니다. 그비용은 엄청나게 들기때문에 쉽게 바꿀수가 없는겁니다.