단정한호랑이139
단정한호랑이13919.10.05

만능 세제 만드는 방법이 여러 가지 있던데??

만능 세제 만들기 여러가지 있던데 다아시나여??

쓰임세 마다 만드는 방법이다 틀리던데

쓰임세 별로 만드는 방법좀 자세히 가르쳐주세요??

  • ★ 만능 세제 만들기

    - 준비물

    1. 레몬 껍질 삶은 물 - 레몬 2~3개 껍질을 노란 빛의 레몬 물이 나올 때 까지 삶아준다

    2. 물비누 베이스 - 온라인에서 3천 원(500ml 기준) 저렴한 가격에 구할 수 있다​

    - 만들기

    1. 레몬 껍질 삶은 물과 물비누 베이스를 2:1 비율로 섞어준다

    2. 상온에 3일 정도 숙성시켜주면 완성​