성숙한꿩234
성숙한꿩23423.05.06

탈모관련 머리를 어떻게 말리는게 좋은가요?

탈모에 신경을 많이 쓰고 있는데요. 자는 머리를 빈짝 말리는것을 선호하는 편입니다. 최근에 미장원에 가니 머리 상태가 건조하다고 하더군요. 머리를 어떻게 말리는게 좋을까요?

저는 보통 다이슨 드라이기로 최대로 해서 말리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    머리자체가 건조한경우 뜨거운물로 머리를 감거나 뜨거운 온도로 드라이기를 사용하여 그렇습니다.

    미지근한물로 하시고 머리말릴때도 찬바람으로 말리시면 두피건조증에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    저도 미용실 갈때마다 하시는 말이 너무 뜨거운 바람 말고 차가운 바람으로 물기 없이 바짝 말리는게 좋다고 들었습니다 ㅎㅎ