자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.13

1년에 5만 킬로도 못타는데 엔진오일을 갈아줘야 하나요?

엔진오일 교체한지 1년이 지났는데 키로수를 보니 3만이 좀 넘었더라고요. 1년에 5만도 못타는데 엔진오일을 1년에 한 번씩은 갈아줘야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 보통 엔진오일의 교환주기는 7천에서 1만킬로사이입니다. 이미 교환시기가 지났으니 최대한 빨리 교체하세여.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 나오는 엔진오일은 품질이 향상되어 고속도로 50프로 이상 운행시 12000키로 전후로 교체하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이미 진작에 교체를 해도 서너번은

    하셨어야 했습니다.

    고속도로 통행이 많다면

    5천 시내주행이 많다면

    8천에서 갈아줘야 합니다.

    1년에 한 번이 아니라요.

    1년에 한번씩 오일을 갈아야 한다는것과

    5만키로마다 갈아야 한다는건

    님이 잘못 알고 계신것이고

    잘못생각하고 계신 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1년에 1만키로가 교환 주기로 권장되고 있습니다.

    5만키로면 진작 교체 하셨어야하고요. 잘못 알고 계신 것 같습니다.