주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.11

미국 아마존닷컴의 실적발표 어느정도 될까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴이 2분기 실적발표예정인데요,

호실적이 예상되는지가 궁금합니다.

하회할까요?

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    2024년 2분기 실적에 대한 분석가들의 전망은 낙관적인것으로 보입니다.

    우선 현재 아마존의 주가가 계속 상승하고 있으며, 이는 아마존의 매출에 큰 영향을 주는 전자상거래, 클로우드서비, 구독서비스등에서 지속적으로 매출이 증대되고 있기 때문 입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴의 실적발표에 대한 내용입니다.

    일단 전문가들의 이번 7월 25일 발표에 대한 예측치는 148.63B 달러입니다.

    앞서 계속 예측치를 상회하였기에 이번에도 그럴 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    올해 아마존이 사상 최고가를 회복할 것으로 예상하고 있고, 아마존은 이미 연초대비 30%의 성장했습니다.

    다만, 1분기 실적 발표 때 2분기를 매출을 1440억~1490억달러를 예상하고 있고 이는 월스트리트 분석가의 1501억2000만달러의 매출 예상치 보다는 낮은 수준입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    아마존닷컴의 경우에는 클라우드 서비스의 성장세가 뚜렷하게 기록되고 있습니다.

    다만, 실적 방표 전까지는 정확히 알 수 없으나 광고 부분과 AWS 성장세릉 확인하셔야할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    이번 2분기 아마존의 실적 발표에서는 호실적이 예상되고 있습니다. 분석가들은 아마존의 순이익이 84센트(주당 수익)로 작년 같은 분기의 31센트보다 크게 증가할 것으로 보고 있습니다. 또한, 총 매출도 작년 같은 기간보다 증가할 것으로 예상되어 전반적으로 긍정적인 실적이 기대됩니다.