탈퇴한 사용자

왜 월드컵이 올림픽보다 길게 하나요?

종목이 하나만 있고 참가국 수가 적은 월드컵이잖아요.

근데 왜 종목이 다양하고 참가국 수가 많은 올림픽보다 개최기간이 더 긴가요?

월드컵이 올림픽보다 개최기간이 더 긴 이유가 뭔가요?

  • 가로수
    가로수22.11.26

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 올림픽의 축구 참가국은 16개국이 4개조로 편성, 각 조 1,2위 팀이 8강 토너먼트로 진행되지요.

    현재 카타르에서 진행되고 있는 월드컵은 32개국 8개조로 편성되어 있기 때문에 월드컵 일정이 올림픽 일정보다 긴 것입니다.

    감사합니다.