탈퇴한 사용자

베트남은 중국같이 공산당 일당체제의 사회주의 국가인가요?

미국이 베트남전에서 패배하면서 베트남은 공산주의 국가가 된것으로 알고 있습니다. 그렇다면, 베트남은 중국과 같이 공산당 일당 체제의 사회주의 국가인가요?

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.09.08

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 베트남은 월남전 때

    북베트남이 남베트남을 멸망시켜

    통일을 했습니다.

    북베트남은 사회주의 였고요.

    남베트남은 자유진영 이었습니다.

    북베트남이 통일을 주도 했으니

    1당 독재를 하고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공산주의 국가에서는 다당제가 있을수 없지요.

    오직 공산당 만이 존재하죠.

    그리고 이나라의 국민들 평균연령이 엄청 젊습니다.

    월남전때 많이 죽은 결과로 후손들이 어렸으니까요.

    감사합니다.