등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운미어캣125
아리따운미어캣12523.05.21

관악산 등산시 연주대 코스까지 쉬운 코스

북한산 백운대가 첫 등산인 등산 새내기입니다

백운대 다와서 돌을 밧줄잡고 올라가는거에 현타가와서 다른산을 알아보는 중인데

관악산이 돌산이라는 말을 많이들어서 연주대까지 가는 코스 중 초보자가 갈만한 코스가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    관악산은 여러 코스가 있고 암산이라 다른코스는 초보자가 가기 매우 난이도 높은 포스들이 있어요 그중 6봉.8봉 이런코스는 중급이상이고

    그나마 초보자코스라고 말하는 곳은 사당역 4번역에서 올라가서 과천향교코스나 서울공대코스가 그나마 초보자 코스에 속합니다 대략 4시간정도 걸릴듯 합니다.