반려동물 건강반려동물
은혜로운노린재107
은혜로운노린재10723.05.31

더위를 잘타는 반려견에게 좋은 음식이 있을까요 ?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

저희 반려견은 추위에는 아주 강한데 더운건 엄청 힘들어하네요. 더위를 많이 타는것같아요. 이런경우

반려견에게 좋은 음식이 머가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    여름 나기에 좋은 음식은 따로 없습니다. 쿨매트나 에어컨 이용하셔서 실내온도나 체온을 조절 잘 해주시고

    물도 많이 마실 수 있게 해주세요.

    너무덥다면 강아지용 우유를 얼려서 간식으로 주는 것도 괜찮을 수 있으나

    너무 많이 먹이면 배탈이 날수 있으니 조심하세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다. 있는 척 할 뿐이지요.

    강아지의 사료는 사람의 음식과는 달리 그 자체로 일종의 종합 영양제로 사료 이외의 먹을거리는 사실 영양의 균형을 깨는 즉, 영양불균형상태를 유발하는것들입니다.

    물론 그런거 만들어서 판매하시는 분들은 안먹으면 안될것처럼 광고하지만 모두 자본주의 마케팅산물입니다.

    양질의 사료를 잘 공급해주시고

    더운 주간에는 산책을 다니지 마시고 햇볕이 강하지 않는 아침일찍과 저녁 늦게 산책을 다니시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    시원한 어떤 음식을 먹는다고 해서 더위를 이길 수는 없습니다 물론 한 순간에 더위는 냉수나 아이스 크림이나 이런 것을 통하여서 더위를 시킬 수 있지만 그것으로 우리가 더위를 이긴다는 이야기를 하진 않습니다 강아지를 건강하게만 키워 주면은 그것이 더위를이기는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다 면역력을 높여주고 체력적으로 강하게 키울 수 있는 음식을 주시면 될 것으로 보입니다 그러면 어떤 더위도 이겨낼 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    여러 과일을 섞어주시고(포도 제외) 얼음을 갈아서 샐러드를 만들어 주시면 좋아합니다. 평소 털 길이도 약간 짧게 유지해주시는 것이 좋습니다.