예금·적금경제
엄격한비버259
엄격한비버25923.02.24

공모주때문에 증권사 계좌를 만들려고 합나다

안녕하세요 공모주청약 때문에 증권사 계좌를 만들려고 합니다. 미성년자 계좌 만들때 필요한 서류는 무엇일까? 혹시 일반은행과 연계하며 은행에서 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    이는 은행 및 지점에 따라 다를 것인데, 일반적으로 2개 정도까지는 개설해주는 경우가 많을 것입니다.

    해당 은행에 서류를 문의 해 보시길 바랍니다.