기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.15

신축 아파트 진짜 믿을 수 있을까요?..

최근 몇몇 대기업 건설사 아파트 문제가 계속 터지고 있습니다.

부실공사, 붕괴, 누수 등등등 근 2~3년간 큰 사건들이 제법 터진 것 같습니다.

최근 원자재값 상승으로 설비 시 몇몇 재료가 빠진다는 얘기를 들었는데요.

피해자들의 고충을 들어보면 참담합니다.

이젠 새집 장만도 못미더운 시기인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모든 신축아파트가 그렇진 않겠지만,

    대형 건설사 및 주택공사에서 짖는 아파트도 부실이 생기니최근 신축아파트는 진짜 믿을 수가 없는거 같습니다.

    그렇다고 아파트에서 안 살수도 없으니, 최대한 하자없는 아파트 골라서 들어가야할거 같네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일부 아파트가 하자가 많아 그런것이지 대부분의

    아파트는 문제가 없습니다. 집을 구입하기전에

    꼼꼼하게 따져보고 구입하기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    신축 아파트를 대형 건설사에서 짓더라도 부실이 생기니 작금의 현실이 참담할 뿐입니다 광주의 현대산업개발은 공법 변경을 하였고 인천의 지에스는 철근을 설계에서 반을 때고 시공에서 반을 빼먹고 부실 시공을 하게 되었습니다 이런 일이 벌어지는 건설사의 도덕 불감증은 아주 심각하고 처벌을 받아야 하는데 우리나라의 법과 도덕은 불감증이 만연되어 치유가 어려운게 문제입니다 검찰, 경찰, 법조계가 모두 돈과 권력으로 주무를 수 있으니 공권력이 의미가 없고 국민을 불편하게 만드는 권력기관으로 보입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아파트 뿐만아니라 일반주택공사에서도 그런일이 많이 일어납니다.

    우리나라 법이 솜방망이 밖에 안되서 버티고 문제가없다는식으로 이야기하죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 불안하긴 합니다

    대형 건설사들도 저런데 그 밑에 중소규모의 건설사들은 과연 어떨지 걱정도 됩니다

    직접 집을 짓고 살면 모르겠지만 어쩔 수 없이 살아야 하는게 아쉬울 뿐입니다

    이번 사건들을 계기로 부실공사의 뿌리가 조금이라도 뽑히길 기대해야겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 어렵네요. 대기업이라 믿고 분양신청을 했는데 중소기업이라도 이젠 본인이 직접 짓지 않으면 못믿을 시대가 된거 같아 아쉽습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    광주 현대산업개발, 이번에는 자이가 기사화 되어 있네요

    부실시공으로 시민들의 목숨을 담보로 하는거는 말이 안되죠

    철저한 조사가 필요하고, 시공 감리도 철저히.해야 하네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.요즘들어 순살자이 흐르지오 등 신축아파트 불안이 많아요

    코로나이후 지은 아파트는 자재값인상으로 부실한기봐여