등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.04

서울 노원구 주변 중급자 등산코스 갈만한 곳 추천부탁드려요?

노원구에서 갈만한 산은 어떤 곳이 있을까요? 여러 산들 추천해주시면 감사하겠습니다. 추천코스도 있다면 알려주시면 고맙겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    불암산이 노원구에서 제일 가깝고 쉬운산입니다.

    지하철 4호선 상계역에서 내리시면 가깝습니다.

    불암산 덕릉고개에서 오르는 길.

    당고개에서 경수암-천보사를 통해 오르는 길.

    상계역에서 정암사를 거쳐 오르는 길.

    은행사거리에서 학도암을 거처 오느른 길.

    중계동버스종점에서 능선을 따라 오르는 길.

    태릉푸른동산에서 종주하듯 오르는 길.

    태릉-불암사-석천암으로 오르는 길.

    정상부근에 약간의 바위지역이 있고

    수락산보다는 수월하게 오르실수 있는 코스들 입니다.

    수락산도 깔닥고개로 가시지 말고

    시립양로원지나 영원암으로 오르시면 험한바위구간이 없고

    상계동 보람아파트부근 수락산역에서 현대아파트(항아리수제비집)앞 당고개에서 학림사로 오르는 길. 덕릉고개에서 오르는 길.

    청학동 마당바위-옥류폭포-금류폭포-내원암-수락산장-수락산.

    위의 코스들은 위험한 바위 구간이 없이 무난한 산행코스입니다.