등산·클라이밍취미·여가활동
부자될구야
부자될구야23.07.24

강북구 초심자가 오르기 좋은 산은 모가 있나요?

강북구나 노원구에서 초심자가 오르기 좋은 산은 모가 있을까요? 경사가 너무높지 않았으면 좋겠고, 사람들이 적당히 있고, 등산루트도 괜찮은 산이었으면 좋겠습니다. 노원구에는 수락산, 불암산은 알고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    제 경함으로는 초심자라면 복한산 돌레길을 추천드립니다

    돌레길이지만 오르만 내리막이 있고 북한산의 퐁경도 감상할수 있어 지루하지 않습니다