현명한표범51
현명한표범5121.08.08

푸시업만으로도 가슴근육을 키울수있을까요??

집에서 맨몸운동을 시작했는데, 상황이 여의치않아서 현재 푸시업바랑 아령 딱 운동기구 두개밖에 없는상황입니다.

주구장창 푸시업만해도 가슴근육이 많이 좋아질수있을까요? 아니면 다른운동을 배합해서 같이 섞어주는게 나을까요?

  • 푸쉬업은 가슴운동은 맞지만 가슴을 타겟으로 가슴근육의 사이즈를 키우는데는 한계가 있는데요. 그 이유는 다른 보조근들의 개입이 큰 전신운동에 가깝다는점과 맨몸운동으로서 큰 중량을 들 수 없다는 이유가 있겠습니다.

    하지만 가슴의 사이즈가아닌 신체밸런스와 편의성으로 대표적인 홈트레이닝 운동이니 좋은 운동이라고 할 수 있습니다.

    푸쉬업과 풀업 런지 스쿼트를 다하실수있다면 집에서도 충분히 일반인중 좋은 몸을 만드실 수 있을 것이라 생각됩니다.

    가슴근육을 타겟으로 목표하신다면 가슴근육은 속근섬유로 이루어져있기때문에 고중량으로8~12회 반복하실수있는 무게의 아령과 벤치대용이 필요합니다.

    상황상 여건이안되신다면 푸쉬업만하셔도 기본체력유지와 기본근력에는 큰 도움되실 것 같습니다.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠네요.

  • 푸쉬업을 어떤식으로 하느냐에따라서 단련시킬 부위가 달라지는데요

    정자세의 푸쉬업의 경우는 가슴뿐만아니라 복근, 둔근, 삼각근, 전거근 등 전박적으로 신체의 근육들이 조화롭게 발달 됩니다

    가슴에 포커스를 두는 푸쉬업 자세는 날개뼈를 후인하강하여 유지하는 자세인데요 이자세는 가슴근육 웨이트훈련인

    벤치프레스에서 사용되는 자세인데 더자세한 자세를 알아보기 위해서 유튜브에 검색하여 영상 확인하면서 하시는것을 추천 드립니다

  • 생기기야 생기죠 꾸준히 많이 하셔야 하지만

    아령으로도 하는방법에 따라서

    팔쪽이랑 어깨족 등쪽에 도움되는것들도 많이 있구요

    찾아보시면 집에서도 쉽게 하실수있는거 많아요

    팔굽혀펴기 할때 자세 잘못되면 짝가슴 되니까 주의하세요

  • 푸쉬업만 하셔도 충분히 효과를 보실수 있습니다.

    푸쉬업을 하실때 각도를(의자에 발올리고 푸쉬업/책상짚고 푸쉬업) 변형해 주시면서 하시면 전체적으로 밸런스가 맞게 발달하는 효과를 볼수 있습니다.

    개개인마다 틀리지만

    하루 푸쉬업의 목표랑을 정해놓고 하시면 많은 도움이 됩니다.

    예) 오늘은 200개 목표

    한번에 200개 하실수 있으면 좋겠지만 안되시면

    30개씩 6번 20개 마무리.

    또는 50개씩 네번

    아령으로는 버터플라이 하시면 됩니다.

    무게에 따라 다르지만 10-20개로 4-5세트 하시면 됩니다