탈퇴한 사용자

시장에서 흥정 잘하는 방법이 있을까요?

국내여행을 가거나 전통시장에 갔을경우

물건을 살때 가격을 조금 깎고싶은데

선뜻 말하기가 어렵더라고요 시장에서 흥정 잘하는방법이 있을까요?

  • 소중한자라5
    소중한자라522.12.02

    안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    상인들은 손님들이 가격을 많이 깎을 것을 알고 첫 가격을 높게 부릅니다 따라서 처음 부른 가격의 절반정도를 부르시고 가격을 조금씩 올리면서 조정을 하거나 그 시장에 있는 특정 물품의 시세를 한 군데씩 알아보며 최종 금액을 제시하시는 것도 좋을 것 같네요 깍아주세요를 그 나라의 언어로 배워가시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 주로 물건을 구입할때 뜨내기 손님 아니라고 이쪽으로 이사 왔다고 앞으로 자주 올거라고 단골 될꺼라고깎아달라고 말하면 잘 깎아주시더라구요