내과의료상담
케니정
케니정22.10.29

건강검진 대장내시경전날 저혈당증세

나이
성별
남성

이번에 위내시경하고 대장내시경검사를 받아보려고 하는데 검사전날 오후6시에 죽으로 식사를하고 약을먹고 설사를하면 밤늦게 저혈당이 올것 같은데 이온음료를 마셔도 되는지 그걸로 저혈당증세가 사라지는지 아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다.^^

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혹시 당뇨 환자만 아니시라면 저혈당 증상이 나타나지는 않을 겁니다. 혹시 너무 허기가 진다면 음료 종류는 드셔도 문제는 없습니다. 이온 음료도 괜찮고 사탕 같은 거 드셔 보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    내시경에 액체류는 어느정도 허용이 되는 경우도 있으나 원칙적으로는 금식이 원칙입니다. 과다한 위액등은 검사도중 흡인을 일으켜 문제가 발생할 수도 있어 검사 전 해당 검사실에 문의해보시는 것이 가장 정확하겠습니다.