내과의료상담
케니정
케니정22.11.01

위 대장내시경 전날 겔포스나 게비스콘더블액션 복용

나이
성별
남성

평소에 속이 안좋아서 위 대장내시경을 받아보려고하는데 혹시 검사전날밤 속이 너무 쓰리면 겔포스나 게비스콘더블액션등 위산억제제를 복용해도 검사에 지장 없을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 의약품은 전일 혹은 당일 수술적 치료등이 요하는 것이 아니라면 복용하는 것이 원칙입니다. 하지만 정확한 사항은 해당 검사를 진행하는 병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.