고독한일개미
고독한일개미23.01.05

태블릿 셀룰러 모델을 사용하려면 유심을 새로 사야하나요?

와이파이가 없어도 전화통화와 데이터를 사용할 수 있는 셀룰러 모델은 유심을 넣어야 하는데

현재 핸드폰에 유심이 장착 되어 있으면 태블릿에 쓸 유심을 새로 사야하는건가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    셀룰러 모델을 구매하신다고 무조건 유심을 써야하는것은 아니지만, 태블릿에서 전화, 문자, LTE 데이터를 쓰실 목적이라면 당연하지만 유심 개통이 필요합니다.

    단, 셀룰러 모델에서의 전화기능은 국내 전파, 통신 인증 절차 및 비용으로 인해 대체로 지원하지 않아 대부분 문자까지만 지원합니다.

    전화, 문자 필요없이 본인의 휴대폰 데이터를 공유해서 쓰고싶은데 단독으로 쓰고 싶으시다면 각 통신사의 "데이터쉐어링" 부가서비스를 찾아 가입하시면 됩니다.

    보통 2회선까지는 유심발급비용만 청구됩니다.