냉철한불독44
냉철한불독4423.07.27

인간의 약점 중 턱을 주먹으로 맞으면 기절하게 되는 이유가 궁금해요~

인간의 약점 중 한 곳인 턱을 주먹으로 맞으면 기절하게 되는 이유가 궁금해요~ 급소라고 표현되는 곳을 맞게되면 왜 정신을 잃게되나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    턱을 맞게 되면 턱과 붙어있는 두개골과 뇌막은 뒤로 움직이지만 뇌척수액에 떠 있느 ㄴ뇌는 곤선에 의해 부딪히게 되며 이때 뇌에 충격이 가해져 기절을 하게 되는것입니다.

    결국 신체 구조때문에 기절을 하게 되는 것인데 UFC선수들은 어떻게 훈련을 하길래 이런 경우에도 기절을 하지 않는 선수들도 있는지 대단하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.인간의 약점중턱을 주먹으로 맞으면 기절하는 이유는 턱을맞으면서 진동으로 뇌에 충격을 받아서 기절한다고 하네요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    턱은 뇌와 반대되는 위치에 있습니다

    그러기에 턱에 데미지가 들어가면

    얼굴전체가 쎄게 흔들려 뇌에 충격이 고스란히

    들어가게 되죠 ㅎㅎ

    턱맞ㄱ고 기절하는이유가 그것입니다