투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.10

햄버거는 미국에서 처음만든 음식이 맞나요?

안녕하세요.햄버거는 다들 좋아하시지요.남녀노소 정말 많이 드시는 음식인데요.근데 이 햄버거는 미국에서 처음만든 음식이 맞는건가요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    햄버거(hamburger)는 독일의 지명 함부르크(Hamburg)에서 유래된 이름이다. 도시 이름 뒤에 –er을 붙인 햄버거는 “함부르크에서 온 사람이나 물건”을 뜻한다

    햄버거의 기원은 명확하지 않으나, 그 시작은 간 고기를 먹었던 것에서부터 거슬러 올라갈 수 있다. 수천 년 전 고대 이집트인들이 고기를 갈아 먹었다는 기록이 전해지는 것으로 유추하건대 인류의 역사 초기부터 인간은 고기를 다지거나 갈아 먹을 줄 알았던 것으로 보인다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    햄버거는 미국에서 처음 만들어졌습니다. 19세기 초반, 독일에서 미국으로 이주한 이민자들이 함부르크식 스테이크를 빵 사이에 넣어 먹은 것이 햄버거의 시초로 알려져 있습니다. 이후 1900년대 초반 미국 중서부의 도시인 세인트루이스에서 처음으로 판매되었으며, 맥도날드, 버거킹, 웬디스 등의 글로벌 패스트푸드 체인이 성장하면서 전 세계로 인기를 끌게 되었습니다.