뽀로로
뽀로로23.01.02

에너지소비효율등급은 어떤걸 의미하나요?

가전제품을 사려고 보면 에너지소비효율 등급이 있던데 1등급일수록 좋은건 알겠는데 정확히 어떤걸 의미하는건지, 5등급 가전제품은 아주 효율이 떨어지는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 생각하기에 사용시간대비 저렴한 전기세같은데 등급이 높으면 전기세가 그만큼 절약할수있는거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에너지 소비효율등급은 등급이 높은수록 좋은 것이 맞고

    그리고 높은 등급일수록 전력소모량이 낮아서 전기세를 더욱 절약할수있고

    환경도 생각할수 있습니다.