심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.26

스테그플레이션 이라는게 뭔가요?

인플레이션과 경기침체가 같이 동반 되는게 스테그플레이션인가요? 스테그 플레이션은 어떤 조건에 발생되는 경제 상황인가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    경제활동이 침체되고 있음에도 불구하고 지속적으로 물가가 상승되는 상태가 유지되는 저성장ㆍ고물가 상태를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    스태그네이션(stagnation:경기침체)과 인플레이션(inflation)을 합성한 신조어로, 정도가 심한 것을 슬럼프플레이션(slumpflation)이라고 합니다.

    즉, 경제불황 속에서 물가상승이 동시에 발생하고 있는 상태. 경제불황 속에서 물가상승이 동시에 발생하고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    경제 불황속에서도 인플레이션이 일어나는 상황을 말합니다.

    최근 금리를 계속 올려서 경제불황은 어느정도 예견된 상황이구요

    이러한 상황에서 인플레이션이 잡히지 않을경우

    스테그플레이션이 생길 수 있습니다.