탈퇴한 사용자

나이가 들면 몸에서 나는 냄새도 바뀌나요?

사람들마다 각기 다른 냄새를 원래부터 가지고 있다고 알고 있는데

나이가 들수록 몸에서 나는 냄새도 조금씩 바뀔 수도 있는 건가요??

  • 당당한영양106
    당당한영양10623.01.14

    안녕하세요.

    유아기를 지나 청소년기가 시작 되면

    성장 호르몬 변화로 머릿결도 두꺼워 지고

    두피에 유분이 많아져 정수리 몸 전체에

    향이 달라지게 되죠

    개인차가 좀 있지만 식습관과

    세안이나 목욕이 중요 하구요

    유분이 많은 화장품도 피하는게 좋아요

    성인이 되어서도 관리는 똑 같이 하는게 좋아요

    노년기가 되면 자연스럽게 없어 질꺼예요

    젊음에 감사하며 건강한 식습관으로 호르몬 관리 하세요