토목공학학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

표지판이 초록색이고 반사가 되나요??

도로위 표지판을 보면 특히 거리를 표시하는 표지판은 왜 초록색인 경우가 많은데 이유가 뭔가요???

그리고 그런 표지판은 왜 불빛에 반사가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    초록색이 눈에 가장 피로하지 않은 색이기 때문이 아닐까요?

    운전자들에게~ 시각적 피로는 중요한 문제일 것 같아요.

    붉은 계열이나 너무 밝은 색은 눈에 피로를 주고~

    그러한 피로는 운전하는 사람에게 나쁜 영향을 줄 수 있을 것 같아요.

    그래서 보호차원에서 초록색일 것 같아요.