말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.11

도로위 표지판은 왜 초록색으로 되어 있나요?

도로를 차를 타고 가거나, 고속도로를 달리면서 도로 표지판을 보면 초록색으로 된것을 볼수 있는데요

이렇게 도로위의 표지판은 왜 초록색으로 되어 있는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    도로 표지판이 초록색인 이유는 일반적으로 안전 및 가시성을 높이기 위한 디자인 결정과 관련이 있습니다. 여러 가지 색상이 도로 표지판에서 사용되는데, 각 색상은 특정한 의미를 가지고 있습니다.

    초록색은 일반적으로 안전 및 동작과 관련된 정보를 나타냅니다. 특히, 초록색은 통행이나 안전과 관련된 지침이나 정보를 제공하는 데 사용됩니다. 예를 들어, 초록색으로 표시된 표지판은 통행 허용, 안전 지침, 방향 안내 등과 관련된 정보를 전달합니다.

    이러한 색상 체계는 운전자에게 빠르게 인지하고 정보를 받아들일 수 있도록 도와 안전한 도로 교통을 유지하기 위한 것입니다. 초록색은 자연에서도 눈에 잘 띄며, 이는 운전자들이 도로 표지판을 빠르게 식별하고 해석할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    녹색은 어두울때 잘보이는 색이고

    우리 인간의 눈에 있는 수정체중 간상체가 어두울때 보기 위함이라서 어두울때 식별을 하는데 어려움이 없게 하기위해 초록색으로 만들었습니다